RECEITAS:
Omeleta de São Martinho

Ingredientes:
150 gr de castanhas;
1 cebola pequena;
3 colheres de sopa manteiga;
10 ovos;
0,5 dl de vinho branco,
1 pacote de natas;
sal q.b.;
pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as castanhas, escolha as que estiverem em melhores condições e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e deixe-as arrefecer um pouco. Reserve algumas castanhas e pique as restantes na picadora eléctrica. Refogue a cebola às rodelas numa colher de sopa de manteiga. Quando a cebola estiver transparente, junte-lhe as castanhas picadas e deixe refogar um pouco. Noutra frigideira frite os ovos batidos em mais uma colher de sopa de manteiga e, quando estiverem consistentes, junte-lhes o refogado de cebola com castanhas e vire a omeleta, para que coza do outro lado. Retire do lume e reserve quente. Leve ao lume uma frigideira com mais uma colher de sopa de manteiga, deixe ganhar cor e regue com vinho branco. Depois de deixar evaporar um pouco, junte as natas e as castanhas que reservou, cortadas em pedacinhos. Tempere a gosto, deixe apurar uns minutos e regue com este molho a omeleta.
Omeleta de São Martinho

Ingredientes:
150 gr de castanhas;
1 cebola pequena;
3 colheres de sopa manteiga;
10 ovos;
0,5 dl de vinho branco,
1 pacote de natas;
sal q.b.;
pimenta q.b.
Preparação:
Descasque as castanhas, escolha as que estiverem em melhores condições e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e deixe-as arrefecer um pouco. Reserve algumas castanhas e pique as restantes na picadora eléctrica. Refogue a cebola às rodelas numa colher de sopa de manteiga. Quando a cebola estiver transparente, junte-lhe as castanhas picadas e deixe refogar um pouco. Noutra frigideira frite os ovos batidos em mais uma colher de sopa de manteiga e, quando estiverem consistentes, junte-lhes o refogado de cebola com castanhas e vire a omeleta, para que coza do outro lado. Retire do lume e reserve quente. Leve ao lume uma frigideira com mais uma colher de sopa de manteiga, deixe ganhar cor e regue com vinho branco. Depois de deixar evaporar um pouco, junte as natas e as castanhas que reservou, cortadas em pedacinhos. Tempere a gosto, deixe apurar uns minutos e regue com este molho a omeleta.
Turma do 3º e 4º Ano
Gratinado de Castanhas
Ingredientes: 
1 kg de castanhas;
1 Cebola;
50 gr de margarina;
1 Pacote de natas;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.;
2 dl de leite;
1 Colher de chá de erva-doce.
1 kg de castanhas;
1 Cebola;
50 gr de margarina;
1 Pacote de natas;
Sal q.b.;
Pimenta q.b.;
2 dl de leite;
1 Colher de chá de erva-doce.
Preparação:
Coza as castanhas em água abundante com sal, dando-lhes um corte para que cozam mais facilmente. Deixe-as ferver durante 10 minutos, escorra-as e descasque-as. Refogue a cebola picada em margarina, deixe arrefecer e junte-lhe as natas e o leite, mexendo sempre para não talhar. Disponha as castanhas num prato de ir ao forno e regue com o refogado de natas, leite e cebola, temperado com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e erva-doce em pó. Leve ao forno durante 10 minutos, em forno médio, cobrindo o prato com folha de alumínio. Retire a folha de alumínio e deixe gratinar por 15 minutos, em forno forte. Sirva bem quente, enfeitado com raminhos de salsa.
Turma do 3º e 4º ano
Magusto
Bolo de castanhas
250 g de castanhas cozidas e descascadas
125 g de açúcar
4 ovos
1 colher (de chá) de fermento em pó
Meia colher (café) de baunilha
Modo de fazer:
Bate-se o açúcar com as gemas durante 20 minutos.
Junta-se-lhe a baunilha e o fermento.
Batem-se as claras em neve bem forte, adicionam-se as castanhas previamente raladas na máquina de ralar amêndoas ou na picadora eléctrica.
Deita-se esta massa numa forma untada com manteiga e leva-se a cozer a forno brando.
Recheia-se e enfeita-se a gosto com creme chantilly.
1º e 2º ano
Sem comentários:
Enviar um comentário