sexta-feira, 10 de outubro de 2008

S. MARTINHO - EB1 S. SEBASTIÃO


RECEITAS:

BACALHAU COM CASTANHAS

Ingredientes:
4postas de bacalhau
500g de castanhas sem pele
4 fatias de presunto
3 cebolas 2dentes de alho
3 tomates maduros
2 dl de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
2 dl de vinho branco
farinha para passar
óleo para fritar

Demolhe o bacalhau.No dia seguinte,descasque as cebolas e os alhos,corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Leve um tacho ao lume com o azeite e os alhos,deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos, junte a cebola ,o louro e o presunto cortado em tiras e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.Adicione os tomates picados sem pele e pevides,mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.Junte o vinho tempere de sal e pimenta ,deixe ferver, junte as castanhas, misture ,tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
entretanto, corte o bacalhau em cubos,passe-os por farinha e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos.
Retire os cubos de bacalhau do óleo, escorra-os,junte-os ao tacho, deixe cozinhar mais 5 minutos e depois sirva decorado a gosto.

Alunos do 4ºano

Sem comentários:

Enviar um comentário