Sopa de Castanhas
Ingredientes:
* 1,5l de água;
* 50g de arroz;
* 200g de castanhas congeladas;
* 1 raminho de hortelã;
* 0,5dl de azeite;
* 250g de feijão branco cozido;
* 250g de pão de centeio.
Preparação:
1. Leve a panela ao lume com água temperada de sal e, assim que levantar ferveira, adicione o arroz e as castanhas. Deixe cozer em lume brando durante dez minutos. Corta-se a cebola em meias luas e refoga-se no azeite.
2. Adione à sopa o feijão deixando ferver por mais 4 minutos. V^-se o tempero deixa-se apurar. Colocam-se fatias de pão no fundo da terrina e põe-se a sopa em cima. Decora-se com um raminho de hortelã.
Sugestão:
Junte 100g de toucinho cortado aos cubos e refogue-o juntamente com cebola.
----------------------------------------------------------------------------
Bolo de Castanhas
Ingredientes:
* 500g de castanhas;
* 250g de açúcar;
* 100g de margarina;
* 2 colheres de fermento;
* 5 ovos.
Preparação:
1. Cozer as castanhas e transformá-las em puré;
2. Bater o açúcar com manteiga e juntar as gemas e continuar a bater;
3. Acrescentar o puré das castanhas e por fim as claras em castelo;
4. Levar ao forno em forma untada e enfarinhada. Cozer cerca de 45 minutos. Decorar com passas, pinhões e castanhas a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário